Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Coup de boule de Neymar et bouteille de Messi : un Valence - FC Barcelone pas glorieux (VIDÉO)

Le coup de boule de Neymar

Le match entre Valence et le Barça dimanche soir en Liga a été quelque peu agité. Si les Catalans l'ont emporté 1-0 à la dernière minute du temps additionnel, deux faits qui n'ont pas vraiment grand chose à voir avec le football sont venus ternir la rencontre.

Lors de la célébration après le but en toute fin de match, Lionel Messi a reçu en plein visage une bouteille jetée depuis les tribunes. L'Argentin a même reçu un carton jaune dans la foulée, l'arbitre pensant que le joueur essayait de gagner du temps!

Mais bien avant cet épisode, à la 20e minute, c'est Neymar qui s'est illustré (ou plutôt son adversaire). Alors qu'il était au sol, le Brésilien a envoyé un très léger coup de tête au défenseur de Valence Nicolas Otamendi venu lui parler à l'oreille. Ce dernier en a fait des tonnes, en vain étant donné que l'arbitre n'a distribué aucun carton suite à cet incident. Mais Neymar pourrait malgré tout être sanctionné a posteriori par la ligue de football espagnole.