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Ce dernier défi a amené un bel engouement auprÚs des familles. Varier ses modes de cuisson permet de découvrir les aliments sous un nouveau jour. Braisée, vapeur, pochée, les propositions des familles pour les différentes cuissons étaient plus appétissantes les unes que les autres.
Une fois par semaine, on se fait une soirée pùtes à la maison. Chaque fois, j'essaie de faire changement: rotinis, tortellinis, farfalles, spaghettinis, linguines et fettucines, sans oublier les cannellonis, les lasagnes et toutes les autres.
Je vous propose une recette audacieuse qui met de l'avant la cuisson pochée. Voilà un velouté particuliÚrement nutritif!
Certes, le sirop d’érable est plus riche en vitamines et minĂ©raux que les autres types de sucres, en plus de contenir des
Vous en avez versĂ© sur vos tranches de pizza pendant des annĂ©es, mais cet Ă©pice peut aussi ĂȘtre utilisĂ© sur de la viande
Avec l’hiver qui achĂšve et le printemps qui se profile Ă  l’horizon, il est temps de commencer Ă  mettre les plats rĂ©confortants
Ah! Les braisés! Quoi de mieux dans la catégorie des aliments réconfortants? Je vous propose donc une version rapide et légÚrement adaptée du poulet basquaise.
Vous aimez vos enfants, cela va de soi. Mais le fait qu’ils soient avec vous Ă  la maison toute la semaine plutĂŽt qu’à l’école
Si vous avez peur de laisser échapper quelques gaz, mélangez un peu de bicarbonate de soude dans un verre d'eau. Les boissons
Chez nous, on raffole des dumplings, ces petits paquets tout mignons - on dirait des cadeaux emballés avec des surprises à l'intérieur...
Cette méthode de cuisson présente plusieurs avantages. La couleur ainsi que la valeur nutritive des aliments sont mieux préservées en faisant cuire à la vapeur qu'en faisant bouillir. En prime, il n'est pas nécessaire d'ajouter de matiÚres grasses, ce qui en fait un mode de cuisson particuliÚrement santé.
L’hiver est long au Canada; en fait, le Canadien moyen peut facilement porter un foulard et des gants jusqu’au mois de mai
Pour ce dernier défi, ce sont les différents modes de cuisson que nous mettrons en vedette. Sauter, pocher, cuire en papillote... les cuissons se déclinent en plusieurs options. Je vous propose donc 12 ingrédients qui vous permettront d'exploiter plusieurs cuissons santé!
Alors que l’hiver tire à sa fin et que le printemps est à nos portes, le monde sort progressivement de son hibernation. Certains
Voilà un autre beau défi complété avec brio par nos familles! Elles ont réussi à proposer des menus équilibrés qui plaisent à tous, concoctés avec des ingrédients de choix et qui permettent de réaliser que l'on peut festoyer sainement.
AprĂšs avoir servi tous ces festins dignes d’un roi, nombre de mĂ©nages ne savent pas trop quoi faire de leurs restants, une
Nouvelle saison, nouveaux défis! On m'a demandé de créer une recette réconfortante pour la saison froide et, aussitÎt que
Pour ce dernier défi, c'est la nourriture réconfortante qui est mise de l'avant. On aime tous se regrouper autour d'un repas
Cette recette est d'une incroyable simplicitĂ©, ce qui est toujours un plus dans le temps des FĂȘtes, ou lorsqu'on reçoit de la visite en gĂ©nĂ©ral, parce qu'il nous permet de passer plus de temps avec nos invitĂ©s. Elle peut aussi ĂȘtre transformĂ©e en trempette pour accompagner une assiette de cruditĂ©s.
Avec l’hiver viennent la pĂ©riode des FĂȘtes et l’art du coconnagepourdĂ©guster des aliments chauds et rĂ©confortants. Toute