Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Le Canada en finale

|
Open Image Modal

Le Canada aura l'occasion de décrocher une sixième médaille d'or d'affilée au tournoi U-18 Ivan-Hlinka.

Spencer Watson et Sam Bennett ont tous deux marqué en première période tandis que Clark Bishop a assuré la victoire dans un filet désert en fin de rencontre, vendredi, alors que l'équipe dirigée par Dale Hunter a défait la Russie 3-1 en demi-finale.

Les Canadiens ont excellé en désavantage numérique, empêchant notamment les Russes de marquer à cinq contre trois en troisième période. Watson a battu le gardien russe Sergei Korobov après seulement 39 secondes de jeu. Plus tard au cours de l'engagement, Watson a repéré Bennett lors d'un jeu de puissance.

Le Russe Damir Sharipzyanov a réduit l'écart pendant un avantage numérique en deuxième période, mais Bishop a inscrit le filet d'assurance avec 62 secondes à jouer.

Le Canada affrontera les États-Unis en finale, samedi. Les Américains ont défait les Tchèques 5-3 dans l'autre demi-finale.

-- Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.