Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Les Maple Leafs à l'arraché

|

Les Maple Leafs ont failli tomber dans le piège des Sabres de Buffalo, la pire équipe de la LNH, mercredi, à Toronto.

Le joueur de centre Cody Hodgson a été le seul à ne pas trouver le fond du filet en fusillade et les Torontois ont vaincu les hommes de Ted Nolan 4-3. Hodgson avait créé l'égalité dans la première minute en troisième période.

Au premier tiers, Phil Kessel a débloqué le pointage et a permis aux locaux de rentrer au vestiaire avec une avance de 1-0.

La lumière rouge a scintillé quatre fois en un peu plus de 11 minutes dans la période médiane.

D'abord, Matt Ellis et Matt Moulson ont noirci la feuille de pointage pour les Sabres.

Les Leafs ont répliqué avec les filets de Nikolai Kulemin et Morgan Rielly.

Dans cette troisième victoire de suite des Maple Leafs, James Reimer a bloqué 27 tirs. Ryan Miller a repoussé 36 rondelles pour les Sabres.

Capitals 3 - Penguins 4

À Pittsburgh, un but d'Olli Maatta avec moins de deux minutes à disputer à permis aux Penguins de vaincre les Capitals de Washington 4-3.

Jussi Jokinen, Taylor Pyatt et Kris Letang ont aussi déjoué Michal Neuvirth pour les Penguins qui ont remporté une 13e victoire de suite à domicile, un record d'équipe.

Marc-André Fleury a repoussé 25 tirs pour sa 27e victoire de la saison, un sommet dans la Ligue.

Il a cédé devant Alexander Ovechkin, son 34e, Brooks Laich et Jason Chimera.

Les Capitals ont perdu 7 de leurs 9 dernières rencontres.

-- Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.